
Corsi HACCP
La prima normativa di riferimento per l’HACCP in Europa è arrivata nei primi anni ‘90 con la Direttiva 1993/43/CEE, che è stata recepita in Italia.
Rendeva l’HACCP obbligatorio per tutta la filiera alimentare.
Tale normativa è successivamente stata sostituita dal Regolamento CE 852/2004 entrato in vigore nel gennaio del 2006, ed è stato attuato in Italia con il quale vengono decretate per la prima volta le sanzioni per inadempienza alle disposizioni dell’Haccp.
Quindi la normativa Haccp stabilisce che vi siano delle procedure obbligatorie da seguire e che gli addetti a svolgere tale procedure siano in possesso delle conoscenze e delle competenze necessarie.

I CORSI DISPONIBILI SONO:
Formazione HACCPper tutto il personale del settore alimentare
Corso per iniziare l'attività nel settore Alimentare
HACCP per Addetti Alimentari di Attività Semplici e Complesse
Per chi manipola e viene a contatto con gli alimenti per attività a rischio di contaminazione alimentare medio o alto (es: Barman o Chef)
HACCP per Responsabili di Procedure e Titolari nel Settore Alimentare
Corso per i titolari delle attività alimentari o per i responsabili del sistema di autocontrollo alimentare
HACCP Aggiornamento per Tutti gli Addetti
Corso di aggiornamenti sulla Normativa Haccp